Whisky e Whiskey
Platte valley 100% corn
Best with whiskey sour 12€Prodotto nel Missouri e basato su ricette tradizionali di whisky di mais, Platte Valley è noto per la sua maturazione in botti di rovere usate per tre anni. Presentato in una tradizionale brocca in gres, incarna lo stile rurale dei whisky americani.
Bulleit bourbon
Degustazione 10€ Old Fashioned 11€Bulleit Bourbon è un whisky del Kentucky a base di mais, segale e malto d'orzo, invecchiato per 6 anni in botti di rovere bianco. È secco, pieno e speziato, contraddistinto da profumi boisé, di miele e spezie dolci. Il sorso è asciutto e corposo, arricchito da delicati sentori piccanti.
Maker's Mark
Degustazione 10€ New york sour 11€Prodotto esclusivamente con orzo e grano, senza l’impiego della segale. Il Maker's Mark, poco invecchiato, è un distillato atipico, più dolce e delicato dei suoi fratelli Bourbon.
Wild Turkey 101
Degustazione 8€ Boulevardier 10€Caratterizzato da un alto contenuto di segale, questo Bourbon viene distillato a una gradazione inferiore e viene diluito con meno acqua rispetto ai Bourbon dei competitors: il risultato è un gusto più pieno, ricco e deciso. Sprigiona un’anima di spezie, pepe nero e frutta secca. Il finale è lungo e affumicato.
Bulleit rye
Degustazione 12€ whiskey sour 11€Buillet rye è un whiskey americano di segale invecchiato in botti di quercia bianca americana per 6 anni. È intenso, morbido, nitido e complesso, ricco di sentori speziati che comprendono la vaniglia, il cuoio, il tabacco e leggere note di legna affumicata
Hudson Manhattan ray
Degustazione 13€ll bouquet olfattivo è ricco e complesso, evidenziando decise note di spezie e frutta matura, ciliegia, buccia di mela, chiodi di garofano, fiori appassiti ed eleganti sfumature legnose. Al palato ritroviamo le precedenti note aromatiche, in un perfetto equilibrio tra quelle dolci e speziate. Lunga la finitura, si dissolve lentamente con accenni tostati.
Jim Beam Rye
Degustazione 8€ Manhattan 9€Jim Beam Rye è un whiskey di segale in pieno stile pre-Proibizionismo che rende omaggio ad una delle ricette più antiche. Viene distillato secondo gli stessi standard che hanno guidato e contraddistinto Jim Beam per più di 200 anni.
Jack Daniel's
Degustazione 6€Prodotto dall’omonima distilleria a Lynchburg, in Tennessee (U.S.A), è ottenuto con una miscela fatta per l’80% di mais, per il 12% di segale e per il restante 8% da malto e, a differenza dei suoi cugini Bourbon, dopo la distillazione, viene sottoposto a filtrazione prima di essere imbottigliato, attraverso uno strato di carboni di acero, tecnica che contribuirà a renderlo ancor più morbido e puro e a conferirgli quel leggero sentore di affumicato.
Bushmills 10Y
degustazione 11€ The irish count 11€Punto di riferimento degli Irish Whiskey, il Bushmills invecchiato 10 anni è uno dei pochissimi Single Malt prodotti in Irlanda e, senza ombra di dubbio, il migliore. Medaglia d’Oro Single Malt 2015 (Wizards of Whisky Awards) Eccellenza d’Oro Irish Whisky Single Malt 2014 (Int. Wine & Spirit Competition) Medaglia d’Oro Irish Single Malt 12Y&U 2014 (World Whiskies Awards)
Jameson
Degustazione 7€ Irish Coffe 10€Considerato il miglior whiskey irlandese al mondo, Jameson Irish Whiskey viene creato nel 1780 da John Jameson nella distilleria di Midleton a Dublino; prodotto con orzo e malto non raffinati e, come la migliore tradizione vuole, distillato per ben tre volte in alambicchi di rame detti Pot Stills, viene fatto maturare almeno sette anni, in botti di rovere che precedentemente avevano ospitato Sherry o Bourbon.
Nikka Taketsuru
Degustazione 13€Il Pure Malt Whisky "Taketsuru" di The Nikka Whisky Distilling viene prodotto in Giappone. Si tratta di un blend di whiskies di puro malto, provenienti dalle due distillerie di proprietà: Yoichi dell'isola di Hokkaido e Miyagikyo dell'isola di Honsu. Il nome vuole rappresentare un omaggio al fondatore della distilleria. Invecchiamento di 10 anni in diverse botti.
Nikka from the barrel
Degustazione 13€Nikka Whisky From The Barrel è un whisky che unisce i single malt ai grain whisky giapponesi, tutti provenienti dalle distillerie Yoichi e Miyahikyo. La miscela, che risposa in botti di rovere ed è senza dichiarazione d'età, spicca per la sua grande morbidezza ed eleganza, che lo rendo un whisky apprezzatissimo e molto premiato.
Kensei blended
Degustazione 13€Il Whisky Kensei è un blended giapponese morbido, fresco e piacevole, prodotto artigianalmente da una selezione di whisky invecchiati in piccole botti di rovere. Emana profumi freschi, piacevoli e delicati di fiori, frutta, miele e spezie dolci. Al palato è morbido e cremoso, elegante e avvolgente.
Monkey Shoulder
Degustazione 10€ Rob Roy 10€Delizioso blended scotch whisky, il Monkey Shoulder è realizzato dalla distilleria William Grant con un mix di distillati provenienti da alcune tra le più esclusive distillerie di Dufftown: Kinvinie, Balvenie e Glenfiddich. Dal gusto morbido e cremoso, questo whisky ha saputo conquistarsi in poco tempo il favore di pubblico e critica.
Jonny Walker double black
Degustazione 11€Il Whisky "Double Black" di Johnny Walker è un blended molto intenso e affumicato, assemblato con single malt molto torbati di Ilay e della West Coast e invecchiato in botti vecchie e tostate. Cremoso, vellutato e intrigante, è caratterizzato da aromi fumé di vaniglia e agrumi, malto e pepe nero.
Jonny Walker red label
Degustazione 7€ Rusty Nail 8€Il whisky Red Label è un blended di puro malto, dai profumi pungenti e ricchi e dal gusto pieno e strutturato, ideale da bere liscio, on-the-rocks o per mixarlo nei cocktails.
Laphroig quarter cask
Degustazione 12€Il Laphroaig Quarter Cask offre una complessità di sapori irresistibile, grazie alla doppia maturazione che avviene in due tipi di botti di rovere americano diverso. Dalle botti standard ex-bourbon il distillato viene trasferito per la sua maturazione finale in botti più piccole e lasciato riposare nel magazzino numero 1, il più vecchio della distilleria che si trova a due passi dalla costa atlantica.
Talisker Skye
Degustazione 12€Lo "Skye" è un Single Malt Scotch Whisky. Un tripudio di mare che emerge nella nebbia, con sentori di torba. Ideale da accompagnare con un pezzetto di cioccolato fondente o semplicemente da solo. Come i suoi fratelli dalla simile gradazione alcolica può apprezzare una goccia di acqua per rivelarne tutti i profumi.
Oban 14Y
Degustazione 11€Il Whisky Single Malt di Oban invecchiato per 14 anni è una delle più celebri e tipiche espressioni delle Highland scozzesi. I suoi caratteristici sentori marini e maltati sono vivacizzati da note di legni nobili e un pizzico di fumo di torba. Il gusto è pieno e denso, ricco e complesso.
Lagavulin 16Y
Degustazione 13€Il 16 anni di Lagavulin è l’icona storica di questa grande distilleria di Islay. L’invecchiamento considerato perfetto per trovare il bilanciamento tra il distillato chiaramente marino, dalla torba imponente, e con un’affumicatura perfettamente dosata.
Caol Ila 12Y
Degustazione 11€Lo Scotch Whisky Single Malt “12 anni” Caol Ila è prodotto sull’isola di Islay, da puro malto d’orzo, invecchiato 12 anni in botti di rovere. Rappresenta uno dei whiskies più delicati e freschi dell’isola di Islay.